Mentions légales

ACTIFLIP


SARL à capital variable
SIREN 403 570 138 000 20 RCS ROUBAIX
Numéro individuel d'identification : FR 76 403 570 138

SIEGE SOCIAL

ZI Roubaix Est
Rue de la plaine
59115 Leers

Formalités de déclaration

Conformément à la loi, nous vous informons que ce site fait l'objet d'une déclaration de traitement automatisé d'informations auprès de la CNIL.

 

Loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant et détenues par ACTIFLIP, demander leur modification ou leur suppression (par l'envoi d'un mail à contact@actiflip.com).

Ainsi vous pouvez, à titre irrévocable, demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.


Cookies

La navigation sur le site https://www.actiflip.com est susceptible de provoquer l'installation de cookie(s) sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ce dernier peut néanmoins configurer son navigateur pour les bloquer.

Gestions des données personnelles

ACTIFLIP s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.actiflip.com , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) :
    • Inscription à la Newsletter depuis le footer. Récupération de mail pour distribution de nos contenus, les invitations à nos événements, les actualités, les nouveautés produits.
    • La demande de devis est un formulaire récupérant les informations nécessaires* pour établir un échange et une cotation de votre devis.
    • La demande de prise de contact des landing-pages est un formulaire récupérant les informations nécessaires* pour établir un échange et une cotation de votre projet. Les données seront transmises à l’adhérent le plus proche de chez vous pour qu’il puisse traiter votre projet.
    • Demande de devis avec produits ne récupérant que les informations nécessaires* pour établir un échange et une cotation de votre devis.
    • Demande de gestion de mes données personnelles Formulaire de contact, permettant de gérer vos données personnelles.

*les données nécessaires sont : nom, prénoms, nom de la société (si professionnel), adresse mail, téléphone, adresse physique.

  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement la CNIL et Actiflip en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande). Dans le cadre des demandes de projets, Actiflip transmettra vos demandes à nos  adhérents, pour qu’ils puissent répondre au mieux à vos attentes.
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la d’Actiflip.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.actiflip.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Actiflip de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Actiflip, vous pouvez contacter Les gérants du site pour toutes demandes de gestions, de rectifications et de suppressions de vos données:

Par mail avec une demande rédigée accompagnée de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

A propos des cookies :

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?


Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer.

Types de cookies sont déposés sur le site de la CNIL :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner.

Cookies de mesure d’audience.

  •       _ga Est un cookie générer par Google Analytics, afin de suivre les actions des visiteurs sur le site. Ce cookie ne capte aucune information personnelle. and has an expiration of 2-years.
  •        _gac_ua Est un cookie servant à lier Google Analytics et Google Addwords. Il permet de suivre l’évolution de nos campagnes. and has an expiration of 10-minutes.
  •        _gat Est un cookie de gérer les connexions entre Google Analytics et Google Tag Manager. il expire au bout d’une minute.
  •        _gid Est un cookie pour distinguer les utilisateurs et a un temps de conservation de 24 heures


Durée de conservation des données:

Durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par Actiflip
La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes

Procédure

DUA des informations collectées dans le cadre de la procédure

Demande d'information auprès d’Actiflip

Les données seront gardées pour une durée de 2 ans,puis anonymisées.*

Demande de devis sans produits

Les données seront gardées pour une durée de 2 ans, puis anonymisées.*

Demande de devis avec produits

Les données seront gardées pour une durée de 2 ans, puis anonymisées.*

Formulaire de désabonnement

Les données seront gardées pour une durée de 2 ans, puis anonymisées.*

*Anonymisation des données :

Les données personnelles que vous avez déposées sur le site Actiflip subissent un traitement d’anonymisation au bout de 2 ans.

A condition qu’il n’y ai eu aucun échanges entre la personne morale ou physique et Actiflip ou ses adhérents. Le processus consiste à supprimer toutes notions d’identifications via ses données, cela permet à Actiflip de continuer à utiliser les informations de traitements (les activités ayant eu lieux) sans pouvoir identifier le contact ou le relancer.